Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/11/2018, в 10 ч. 41 мин., 213 просмотров

Якутия получит порядка 3 млрд на ликвидацию отходов и создание заповедников до 2021 года

В частности, федеральные средства пойдут на ликвидацию хвостохранилища Куларской золотоизвлекательной фабрики на севере региона

Якутия получит на проекты по ликвидации отходов и создание природоохранных зон порядка 3 млрд рублей из федерального бюджета до 2021 года. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе регионального министерства экологии.

"На реализацию мероприятий в рамках нацпроектов "Жилье и городская среда" и "Экология" Якутия получит финансирование из федерального бюджета в размере 2 млрд 927 млн рублей на период 2019-2021 годов. Это стало возможным благодаря синхронизации мероприятий министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства и министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии", - говорится в сообщении.

В частности, федеральные средства направят на ликвидацию хвостохранилища Куларской золотоизвлекательной фабрики на севере Якутии. Заброшенная фабрика находится на территории Усть-Янского района, является потенциально опасным объектом, содержит подходы переработки руды и токсичных веществ. Кроме того, средства направят на ликвидацию объектов размещения отходов, расположенных на землях населенных пунктов. В нацпроект "Экология" также включили создание национальных парков "Ленские столбы", "Кыталык", государственных природных заповедников "Большое Токко" и "Медвежьи острова", отметили в ведомстве.

Нацпроект "Экология" реализуется в рамках майского указа Владимира Путина. Нацпроект включает в себя 11 федеральных проектов, среди которых "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Сохранение лесов".







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100