Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2018, в 20 ч. 27 мин., 381 просмотров

В Госдуме обеспокоены ухудшением здоровья школьников

В 1-м классе только 4,3% школьников являются абсолютно здоровыми, а к концу школы таких учеников не остаётся. Фото: ПГ / Геннадий Михеев

В период школьного обучения число детей, страдающих хроническими болезнями, возрастает в 1,6 раза, сообщил член Комитета Госдумы по образованию и науке Сергей Боженов на заседании комитета.

Депутат обратил внимание, что президент Владимир Путин поставил цель увеличить продолжительность жизни населения до 80 лет и больше. «При этом опережающими темпами должна расти продолжительность здоровой и полноценной активной жизни, когда человек не ограничен болезнями», — сказал Сергей Боженов. Начинать решать эту задачу нужно с детского сада и школы.

Но сейчас школьное обучение только ухудшает здоровье школьников. Более 66% учеников состоят на диспансерном учёте, из них 73% нуждаются в лечении. У 66% учащихся есть изменения артериального давления, у 80% регистрируются неврозоподобные реакции.

«Всё это приводит к патологиям сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, вегетососудистой дистонии. Всё больше среди учащихся очкариков, нарушается общее физическое развитие. От этого заметно страдает демографическая ситуация в стране», — сказал Сергей Боженов.

Он отметил, что в 1-м классе только 4,3% школьников являются абсолютно здоровыми, а к концу школы таких учеников не остаётся.

На заседании комитета обсудили вопросы формирования здорового образа жизни детей и молодёжи, внедрение здоровьесберегающих технологий и основ медицинских знаний. Эксперты считают, что в системе образования нужно больше внимания уделять сохранению здоровья школьников, проводить уроки физкультуры во внеурочное время, создавать школьно-спортивные клубы.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100