Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2018, в 17 ч. 31 мин., 332 просмотров

Глава Минприроды: первые улучшения в экологии Красноярска могут быть заметны до 2019 года

Дмитрий Кобылкин отметил, что региональные власти не замалчивают существующие проблемы с экологической обстановкой в городе

Первые улучшения экологической ситуации в Красноярске могут быть заметны до 2019 года. Об этом в ходе рабочей поездки в Красноярск сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

В марте 2018 года президент России Владимир Путин дал поручение правительству страны совместно с кабинетом министров Красноярского края и всеми заинтересованными сторонами сформировать план мероприятий по улучшению экологической обстановки в Красноярске.

"Наверное, до 2019 года мы должны увидеть какие-то определенные изменения [в состоянии экологической обстановки], мероприятия проводятся. Бизнес активно участвует в решении проблемы, но бизнес - это определенный процент. Остальное - это и пробки, и развязки, это и переселение из ветхого аварийного жилья, это и переход на более экологичные виды топлива, это тоже очень важно, чтобы люди это поняли. <…> Тогда мы справимся с проблемами и выполним поручения президента", - сказал Кобылкин.

По словам министра, региональные власти не замалчивают существующие проблемы с экологической обстановкой в городе.

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло отметил, что экологические программы крупных предприятий, комплексное развитие застроенных территорий, переселение из аварийного жилья дадут положительный экологический эффект. По словам губернатора Красноярского края Александра Усса, реализация мероприятий по улучшению экологической ситуации началась полтора года назад, и за это время удалось снизить валовые выбросы вредных веществ на 5-7%

Красноярск - промышленный город, источниками смога в котором являются транспорт и многочисленные предприятия. В безветренную погоду в атмосфере города, который окружен горами, скапливаются вредные вещества. Такие условия неблагоприятны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями дыхательных путей.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100