Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2018, в 14 ч. 40 мин., 312 просмотров

Китай расширит запрет на импорт твердых отходов

Ученые подсчитали, что с 1992 года в стране заканчивался жизненный цикл 72% глобального пластикового мусора

Китайская Народная Республика (КНР) планирует расширить список подпадающих под запрет на импорт твердых отходов. В июле 2017 года страна ввела первые ограничения на ввоз 24 видов вторсырья в рамках кампании по борьбе с иностранным мусором.

Об этом сообщает AFP.

По сообщению информагентства "Синьхуа", с 31 декабря 2018 года вступает в силу законодательный акт, который увеличивает перечень подлежащих запрету на импорт твердых отходов еще на 32 категории. В частности, запрет на ввоз наложен на электронные и механические части вычислительных устройств, морские суда, автомобильные запчасти, отходы и лом из нержавеющей стали и титана, остатки древесины.

Согласно данным исследования, опубликованного журналом Science Advances, с 1992 года жизненный цикл 72% глобального пластикового мусора заканчивался именно в Китае.

Ужесточение экологического законодательства КНР коснулось и качества отходов, разрешенных к поставке. Так, согласно стандартам, установленным в прошлом году, уровень чистоты картонных и металлических отходов должен достигать 99,5%. Ранее уровень загрязнения варьировался в диапазоне 5-10%. Экспортерам из США и других стран, чтобы преодолеть чрезвычайно низкий входной порог, потребовалось в срочном порядке модернизировать технологии сортировки.

Пока китайские предприниматели продолжают импортировать мусор из других государств. Так, в 2017 г. они приобрели в США более половины всего металлолома. Но объемы их закупок постепенно снижаются. Согласно прогнозам экспертов, мировой экспорт пластмасс в Китай уже в 2018 году с 7,4 млн т (данные за 2016 год) сократится до 1,5 млн т, а ввоз макулатуры уменьшится почти на 25%.

Программа Китая "Национальный меч" предусматривает поэтапное введение ограничений в отношении импорта иностранного мусора. Ее основная цель – защитить экологию и окружающую среду страны от токсичных отходов.

Летом 2013 года ООН официально признала Китай крупнейшей в мире "электронной свалкой", объявив, что в страну попадает 70% всех мировых электронных отходов. При этом в ООН подчеркнули, что электронный мусор переправляется в КНР нелегально в обход запретов конвенции организации.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100