Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/11/2018, в 17 ч. 06 мин., 280 просмотров

ОНФ обнаружил в Кировской области свалку отходов от лесопилки площадью в несколько футбольных полей

На ней гниют горы досок и опилок высотой с трехэтажные дома.

Как рассказали активистам ОНФ жители Верхнекамского района Кировской области, на свалку тракторами привозят огромные объемы горбыля, опила, отходы полиэтиленовой пленки и бытовой мусор. Площадь свалки, по подсчетам жителей, – более 35 тысяч квадратных метров. Объем отходов, по данным прокуратуры, порядка 4 000 кубометров.

Эта свалка далеко не единственная в районе. На расстоянии около 600 метров от этого места находятся еще две с горами древесины и опила высотой с трехэтажный дом.

«Старики вынуждены платить огромные деньги за дрова на зиму, а тут колоссальные запасы дров просто гниют. Целые горы высотой по 5-7 метров!», - возмущены жители.

По заявлению ОНФ проверку по данному факту провела прокуратура, были выявлены нарушения федерального законодательства. По результатам проверки главе администрации Кирсинского городского поселения внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, материалы проверки направлены в Росприроднадзор для решения вопроса о возбуждении административного производства.

«Нам непонятно, зачем предприятия устраивают подобные свалки, ведь все эти отходы можно перерабатывать, получая дополнительную прибыль. К примеру, горбыль можно использовать в качестве топлива, для строительных работ или перерабатывать в щепу, а из опила можно производить топливные пеллеты и брикеты. Вместо этого недобросовестные предприниматели захламляют муниципальные земли и наносят вред природе. Надеемся, надзорному ведомству удастся найти виновных и привлечь их к ответственности. За подобное правонарушение предпринимателям грозит штраф до 250 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток», - рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100