Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/11/2018, в 15 ч. 12 мин., 238 просмотров

Чтобы спасти исчезающие виды флоры и фауны, нужно защитить его среду обитания

Фламинго - в числе перелетных птиц, которых в ООН призывают защищать от последствий изменения климата. Фото Марк Аедерсон

Согласно новым данным, собранным при поддержке Программы ООН по окружающей среде, 1 483 исчезающих вида флоры и фауны на планете сосредоточены лишь в одном ареале, и почти половина этих мест никак не защищены. На Саммите ООН по биологическому разнообразию, проходящему в Египте, обсуждают вопрос защиты уникальных мест обитания исчезающих видов растений и животных.

Многообразие жизни на Земле – совсем не тривиальный вопрос. Растения и животные так или иначе помогают человеку сохранить здоровье и служат источником благосостояния человечества.  Между тем, в последние годы наблюдаются беспрецедентно быстрые темпы утраты биоразнообразия: от коралловых рифов, до редких видов тигров и птиц, многие виды растений и животных находятся на грани полного исчезновения.

«Чтобы спасти любой исчезающий вид, прежде всего, нужно защитить его среду обитания, однако 43 процента таких ареалов не защищены на государственном уровне», - отмечает Иан Берфилд, научный координатор международной организации «BirdLife International».

Одно из решений этой проблемы – создание особых «зон биоразнообразия». Такой статус позволит защитить уникальные места обитания видов, находящихся под угрозой исчезновения.

«Статус «зоны биоразнообразия» дает множество преимуществ местному сообществу – это и защита водных ресурсов, и сохранение местного биоразнообразия, и снижение негативного воздействия изменения климата», - подчеркивает эксперт по биоразнообразию Программы ООН по окружающей среде Эрсин Эсен.

Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии проходит в Шарм-эш-Шейхе с 17 по 29 ноября. Участники Конвенции оценивают сдвиги в выполнении стратегического плана по биоразнообразию на 2011-2020 годы. Конвенция ООН о биологическом разнообразии, которая обеспечивает защиту природных ресурсов, была разработана на Всемирном саммите по окружающей среде и устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 году. Ее ратифицировали 196 стран.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100