Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/11/2018, в 09 ч. 46 мин., 219 просмотров

Порядка 2 млрд руб. направят на рекультивацию свалки в Челябинске из федерального бюджета

Запахи от 40-метровых мусорных гор со свалки много лет портят жизнь челябинцам. Иллюстрация 74.ru

Порядка 2 млрд рублей в течение трех лет выделят из федерального бюджета на дегазацию, откачивание фильтрата и рекультивацию челябинской городской свалки, которая прекратила работать в сентябре. Об этом сообщил в своем канале в Telegram председатель комитета Госдумы по экологии и охраны окружающей среды Владимир Бурматов.

Госдума в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Согласно закону о бюджете, его доходы в 2019 году ожидаются на уровне 19,969 трлн рублей, в 2020 году - 20,219 трлн рублей, в 2021 году - 20,978 трлн рублей. Расходы запланированы в размере 18,037 трлн рублей, 18,994 трлн рублей и 20,026 трлн рублей соответственно.

"В окончательном, третьем чтении Госдума только что проголосовала за бюджет и поддержала наши предложения по рекультивации челябинской городской свалки. <...> Два миллиарда рублей в течение трех лет - на дегазацию, откачивание фильтрата и собственно рекультивацию, в ходе которой вся свалка будет сначала укрыта специальной пленкой, а потом - превращена в большой зеленый холм. <…> Через несколько лет, после завершения всех работ, минус примерно 20% нагрузки на атмосферный воздух города", - написал в Telegram-канале депутат.

Ранее сообщалось, что рекультивация городской свалки в Челябинске должна начаться весной 2019 году. Мусор на свалкеи периодически горит, а в ее недрах протекают неконтролируемые химические реакции. Рекультивация позволит значительно улучшить экологическую обстановку в городе, так как свалка перестанет отравлять городской воздух. Как пояснили ТАСС в пресс-службе депутата, с учетом регионального софинансирования всего на рекультивацию объекта будет направлено почти 3 млрд рублей.

Свалка в Челябинске площадью 74 га, рассчитанная на 640 тыс. тонн отходов в год, функционировала с 1949 года и прекратила работу 11 сентября этого года. Для рекультивации объекта разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение экспертизы. Строительство нового полигона ТКО в челябинском кластере запланировано на середину 2020 года.

С 25 сентября по 8 октября в Челябинске действовал режим ЧС из-за того, что во дворах скопился бытовой мусор после того, как подрядчики отказались его вывозить в отдаленный район после закрытия свалки. Власти привлекли новых подрядчиков, которым выделили на решение проблемы деньги и резервную технику из различных муниципалитетов региона.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100