Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/11/2018, в 08 ч. 47 мин., 249 просмотров

Плата за сброс в реки и озера неочищенных стоков вырастет с 2019 года

Штрафы за причинение вреда водным объектам уже сегодня доходят до нескольких миллиардов рублей. Иллюстрация Depositphotos.

С 2019 года для предприятий, сбрасывающих неочищенные стоки в водные объекты, в четыре раза вырастет повышающий коэффициент к плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Об этом рассказал журналистам директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов минприроды Дмитрий Кириллов.

Штрафы за причинение вреда водным объектам уже сегодня доходят до нескольких миллиардов рублей. Так что предприятиям в любом случае пора задумываться об ущербе, который они наносят окружающей среде, и о том, как его снизить.

С 2012 года объем сброса сточных загрязненных вод сократился на 710 тысяч кубометров в год, это 7 процентов от тех объемов, которые еще предстоит очистить

Дмитрий Кириллов напомнил, что с 2012 года в стране реализуется федеральная целевая программа "Вода России", среди инструментов которой - экологическая реабилитация водоемов, механизм по поддержке реновации и модернизации очистных сооружений предприятий ЖКХ и промышленности. В частности, предприятиям предоставляются субсидии на установку и модернизацию очистных сооружений.

План на 2018 год - 852 миллиона рублей субсидий, за три истекших квартала предоставлено 552 миллиона, а за весь период действия программы на внедрение наилучших доступных технологий и модернизацию очистных сооружений предприятия получили около 5 миллиардов рублей субсидий.

За 7 лет субсидии были предоставлены на 64 проекта в 26 регионах, в основном их получили организации ЖКХ.

Из внебюджетных источников на реализацию этой программы было привлечено около 58 миллиардов рублей.

За 2012-2018 годы объем сброса загрязненных сточных вод сократился на 710 тысяч кубометров в год. Это всего 7 процентов от тех объемов, которые еще нужно очищать.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100