Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/11/2018, в 13 ч. 37 мин., 242 просмотров

Пять бассейнов Большого порта Петербурга загрязнены из-за разлива мазута с танкера

Сбор разлившегося мазута в акватории порта продолжается до сих пор. Фото: Ермохин Сергей

Специалисты Балтийско-Арктического морского управления Росприроднадзора зафиксировали загрязнение пяти бассейнов Большого порта Санкт-Петербурга после инцидента 14 ноября с разливом мазута с танкера "Капитан Поникаровский", сообщил ТАСС представитель ведомства.

"В результате оказались загрязнены Екатерингофский, Большой, Восточный и Барочный бассейн, а также рейд Лесного мола", - сказал собеседник агентства. По данным ведомства, сбор разлившегося мазута в акватории порта продолжается до сих пор, а проходящие мимо суда регулярно докладывают в службы порта об обнаружении пятен нефтепродуктов на поверхности воды.

Собеседник агентства отметил, что судно уже не раз становилось фигурантом административных дел о загрязнении воды в порту Петербурга, а Росприроднадзор штрафовал за это компанию-судовладельца "Контур СПб". В данном случае ведомство также считает, что причиной загрязнения стал разлив мазута с этого судна. Подсчитать нанесенный природе ущерб, а также степень загрязнения акватории предстоит в ходе расследования административного дела, возбужденного управлением Росприроднадзора по факту инцидента, заключил представитель ведомства.

Как сообщалось ранее, 14 ноября в Большом порту Санкт-Петербурга произошел разлив мазута с танкера "Капитан Поникаровский". Танкер построен в 1979 году, его валовая вместимость - более 1,6 тыс. тонн груза. Это уже не первый инцидент с данным судном в этом году - в мае танкер врезался в причал Большого порта Петербурга и получил пробоину. Пробоина оказалась выше уровня воды, разлива нефтепродуктов не произошло, никто не пострадал.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100