Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/11/2018, в 11 ч. 15 мин., 335 просмотров

Пресс-релиз: Компания ЭКМУС - надёжный партнёр в сфере утилизации отходов.

Компания «ЭКМУС» утилизирует оборудование в соответствии с технологиями и сроками, установленными Законодательством РФ.

Квалифицированная и своевременная утилизация отходов важна для здоровья людей, безопасности общества, защиты окружающей среды. Разные виды отходов несут неодинаковую угрозу, а поэтому важно грамотно определять их, уметь обращаться с ними на этапах транспортировки, хранения и утилизации.

Виды отходов и способы утилизации

К медицинским относятся остатки лекарственных препаратов, использованные инструменты, а также биоматериалы. Они опасны тем, что могут попасть в руки детей, к домашним или диким животным (просроченные лекарства, использованные материалы могут привлечь и взрослых). При этом может возникнуть поражение токсичными или радиоактивными препаратами, используемыми в медицине, инфекционное заражение. Их утилизация регулируется СанПиН. Её проводят или методом высокотемпературного сжигания, или захоронением с предварительным обеззараживанием химическими средствами.

Оргтехника, бытовые приборы, электроника содержат вредные для среды полимерные материалы, металлы, их соли, кислоты. Особую опасность представляют аккумуляторы, элементы питания, имеющие разный химический состав (свинец, кадмий, литий) и, соответственно, методы нейтрализации. Столь же опасны для среды газоразрядные лампы, содержащие ртуть, кинескопы, содержащие свинец. При неправильной утилизации эти вещества попадают в почву, а затем в организмы животных и людей. Утилизация осуществляется разборкой, сортировкой отходов на компоненты с последующей переработкой по различным технологиям.

Большой объем отходов производят предприятия промышленности и сервиса. Это отработанные жидкости (такие как моторные, трансмиссионные масла), использованная упаковка (полимеры. бумага, древо), мебель, спецодежда, моющие и чистящие средства. Наконец, бракованная продукция различного состава. Что-то возможно переработать непосредственно на производстве, остальное нуждается в вывозе.

Классы опасности

Федеральный закон N89 от 1998 года определяет пять классов опасности. Классность зависит от степени воздействия на среду, определяется по государственному кадастру отходов и введена законом N309 от 2018 года. Отходы варьируется по шкале от чрезвычайно опасных (I класс) до практически неопасных (V класс).

Следует учитывать, что по СанПиН классность медицинских отходов определяется иначе и маркируется буквами: от А до В (от неопасных до чрезвычайно опасных в эпидемиологическом смысле); Г (токсичные) и Д (радиоактивные).

Пресс-релиз подготовлен компанией «ЭКМУС».
Адрес сайта компании «ЭКМУС»: http://www.eko-sfera.ru. Компания возьмёт на себя заботу по определению опасности, вывозу и нейтрализации отходов. В удобное время, в любых объемах, начиная от 1 кг. За десять лет работы компания «ЭКМУС» стала крупнейшей в Москве и регионе в сфере утилизации отходов различного класса и вида. В её активе более трех тысяч постоянных клиентов: от небольших фирм до крупных организаций. Компания имеет все необходимые разрешения, лицензии и уполномочена выдавать сертификаты об утилизации.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100