Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/11/2018, в 14 ч. 47 мин., 275 просмотров

Активисты Владивостока выступили против браконьерского вылова китовых

В 2019 году вылов касаток и белух будет запрещен. Фото vesti.ru.

Вылов касаток и белух в 2019 году будет запрещен. Об этом стало известно сегодня, после публикации заключения государственной экологической экспертизы Дальневосточного Росприроднадзора. До этого мировую общественность возмутила ситуация в бухте Средней под Находкой, где содержатся порядка 90 белух и 13 косаток. Возбуждено уголовное дело, а по всей стране, включая Владивосток, проходят митинги за запрет отлова морских млекопитающих.

"Свободу китам!" С такими призывами в центре Владивостока на согласованном пикете собралось порядке 30-ти человек. Активисты уверены — отлов косаток и белух и содержание их в океанариумах по всему миру должно остаться в прошлом. Эта проблема шире чем ситуация в бухте Средней, потому что люди ходят в океанариумы и закрывают глаза на эту проблему.

Такие пикеты сейчас проходят по всей России и даже миру. Общественность возмутила ситуация в бухте Средней, там содержится порядка 90 белух и 13 косаток, по предварительным данным -незаконно отловленных для последующей продажи в океанариумы Китая.

И действительно, по данным следствия, после проверки так называемой "китовой тюрьмы" в Средней выяснилось, что разрешающих документов на отлов у фирм не было. Так же специалисты установили, что 11 косаток и 90 белух не достигли половой зрелости, а 13 из них и вовсе младше одного года. Их отлов серьезное нарушение, поэтому уже возбуждено уголовное дело.

"Законодательством РФ запрещено отлавливать неполовозрелые особи, возбуждено уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства произошедшего", — прокомментировала Аврора Римская, старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Говорить о дальнейшей судьбе узников китовой тюрьмы в бухте Средняя пока рано. Впрочем, уже стало известно, что, скорее всего, новых особей здесь в следующем году не появится. Опубликовано заключение экологической экспертизы, согласно которому в 2019 году вылов касаток и белух будет запрещен.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100