Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/11/2018, в 11 ч. 43 мин., 291 просмотров

Лесной кодекс дополнят новой статьёй

Типовые договора безвозмездного пользования лесными участками будут утверждаться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

На пленарном заседании Госдумы 20 ноября депутаты рассмотрят во втором чтении поправки в Лесной кодекс РФ. Согласно инициативе Правительства, поступившей в парламент осенью прошлого года, утверждать типовой договор безвозмездного пользования лесным участком должен уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Как отмечается в пояснительной записке, инициатива направлена на защиту прав и законных интересов лиц, использующих лес, без ущерба имущественным интересам государственных и муниципальных образований.

Сформировавшаяся практика применения типового договора аренды лесного участка свидетельствует о том, что правительственное постановление от 21 сентября 2015 года № 1003 «О типовом договоре аренды лесного участка» не повлекло уменьшения количества заключаемых сделок. Более того, установление единообразного подхода к составу и содержанию договорных обязательств поспособствовало обеспечению прозрачности деятельности по предоставлению лесных ресурсов и препятствует возникновению коррупционных рисков.

«В целях развития указанного подхода к установлению обязательных требований к сделкам о предоставлении в пользование лесных участков, находящихся в государственной, муниципальной собственности, представляется необходимым ввести типовой договор безвозмездного пользования лесным участком, устанавливающий права и обязанности сторон указанного договора, а также предусматривающий меры ответственности за нарушение договорных обязательств», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В этой связи федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования отношений, связанных с использованием лесов» дополняется статьёй 71. Эта норма предусматривает обязанность разработки типового договора безвозмездного пользования лесным участком и предлагает наделить полномочиями по его утверждению уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100