Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2018, в 15 ч. 33 мин., 359 просмотров

Производители многоразовых трубочек отметили резкое увеличение спроса на свою продукцию

Компании, города и страны отказываются от одноразовой пластиковой посуды

Производители питьевых трубочек из бумаги, силикона, стекла и металла отметили увеличение числа заказов. Спрос растет благодаря запретам на использование одноразовых пластиковых соломинок, которые ввели многие страны, и добровольным отказам крупных корпораций.

Об изменениях на рынке сообщает Environmental Leader.

Как пишет издание, рост компании Aardvark Straws (базируется в городе Форт-Уэйн, США), которая производит многоразовые бумажные трубочки, в прошлом году составил 5000%. В августе предприятие приобрел производитель одноразовой бумажной посуды Hoffmaster Group. В этом месяце владельцы объявили о строительстве нового объекта размером 100 тыс. кв. футов (9,3 тыс. кв. м), которое откроется в феврале 2019 года и заменит старую фабрику Aardvark.

"К нам поступают заказы от новых клиентов каждый день", - пояснил глава отдела пищевой промышленности в Hoffmaster Энди Ромжу. Как ожидается, производительность компании увеличится до 700%.

Спрос увеличивается на продукцию и других производителей. "Мы постоянно продаем", - рассказала сооснователь компании по производству кофейных трубочек из силикона Koffie Straw Рита ДиОрио. За лето компания расширила охват на четыре страны и открыла 30 новых магазинов. Число заказов ювелирного дома Elegancy Jewelers (продает персонализированные изогнутые соломинки из нержавеющей стали через онлайн магазин Etsy), также выросло на 743% по сравнению с предыдущим годом.

В издании Money подсчитали, что в первую половину 2018 года пользователи Etsy искали металлические трубочки на 205% чаще, чем в тот же период годом ранее. Потребители стали также чаще искать и стеклянные трубочки. Автор статьи, журналист Джулия Глум, также обнаружила высокую конкуренцию на рынке многоразовых трубочек. В ноябре на запрос "многоразовые трубочки" ("reusable straws") Amazon выдал более 10 тыс. результатов.

В этом году отказаться от пластиковых трубочек обещали международная компания по управлению гостиничными сетями Marriott International, сети кофеен Starbucks, ресторанов быстрого питания McDonald’s, ресторанов Red Lobster, отелей и курортов Hilton, развлекательная корпорация Disney, оператор сотовой связи и организатор мероприятий Live Nation и авиакомпания Delta. Запретить пластиковые соломинки предложили во многих американских городах. Первым вето наложили в Сиэттле. Аналогичное предложение одобрили в Ванкувере. К 2030 году от одноразовых предметов, в том числе трубочек, кружек и пакетов, может отказаться Тайвань.

К 2020 году соломинки и палочки для размешивания будут запрещены в Великобритании. По данным CNBC, законопроект предусматривает ряд исключений. Например, лечебные центры могут выдавать одноразовые трубочки по медицинским показаниям, а предприятия общественного питания могут предоставлять одноразовые предметы по запросу клиента.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100