Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2018, в 21 ч. 18 мин., 335 просмотров

Поздний ужин вредит не только талии

Поздний ужин может привести к нарушению циркадных ритмов, что, в свою очередь, негативно скажется на обмене веществ и увеличит риск хронических заболеваний, таких как гипертония и болезни сердца. Иллюстрация Image Source / Legion-Media.ru

Ученые из Колумбийского университета (США) выяснили, что поздние приемы пищи могут оказать негативное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. Выводы специалисты озвучили на ежегодном собрании Американской ассоциации сердца.

Авторы исследования предположили, что время вечернего приема пищи может играть определенную роль в росте показателей ожирения, гипертонии и диабета. Специалисты проанализировали данные свыше 12 тысяч латиноамериканцев в возрасте от 18 до 76 лет, которые рассказали о своем распорядке дня и пищевых привычках. Эти данные ученые сравнили с медицинскими показателями.

Более половины участников исследования потребляли не менее 30% ежедневных калорий после шести вечера. Как правило, они имели более высокий уровень сахара и инсулина в крови и на 19% были более склонны к развитию преддиабета по сравнению с теми, кто получал перед сном менее трети дневных калорий. В 70% случаев преддиабет трансформируется в диабет второго типа, который считается одним из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Также любители плотного позднего ужина на 23% чаще страдали от повышенного кровяного давления.

По словам ученых, поздний ужин может привести к нарушению циркадных ритмов, что, в свою очередь, негативно скажется на обмене веществ и увеличит риск хронических заболеваний, таких как гипертония и болезни сердца.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100