Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/11/2018, в 12 ч. 28 мин., 432 просмотров

"Танцующий" медведь и многодетная семья кабанов: в нацпарке "Бикин" "сняли" мини-фильм

До конца ноября при поддержке WWF России и Центра "Амурский тигр" сотрудники нацпарка планируют установить 20 новых фотоловушек.

Утренняя прогулка амурского тигра, «танцующий» возле березы медведь, многодетная семья кабанов – все эти и другие животные попали в кадр при «съемках» короткометражного фильма в национальном парке «Бикин». Научные сотрудники собрали данные с фотоловушек, установленных для изучения особенностей поведения животных в летние месяцы. В октябре они обработали тысячи фото и десятки часов видеоматериала. В итоге в нацпарке выбрали самые интересные кадры, чтобы показать широкой публике.

– На кадрах хорошо видно, что у животных, обитающих в нацпарке, есть любимые деревья. К одному из них с периодичностью в несколько дней и месяцев подходят разные животные – амурский тигр, гималайский медведь, семья кабанов. Мы очень рады, что изначально выбрали правильные места для установки фотоловушек, и сейчас у нас много материала для изучения поведения зверей, – рассказал старший научный сотрудник ФГБУ «Национальный парк «Бикин» Владимир Попов. В октябре сотрудники нацпарка «Бикин» приступили к новому этапу установки фотоловушек на участке территории, отведенной для фотоучета амурского тигра. – Мы начали устанавливать фотоловушки в ноябре прошлого года. Сначала этим занимались только научные сотрудники, но после они поделилась опытом с инспекторами и  специалистами отдела охраны. Теперь у нас большой штат людей, умеющих обращаться с этой техникой. Самое главное – фотоловушки начали устанавливать на своих родовых охотничьих участках наши сотрудники из числа коренных малочисленных народов. Они знают бикинские леса лучше всех, так что мы надеемся в скором времени получить еще больше полезной информации и интересные фото и видеоматериалы, – сообщил директор ФГБУ «Национальный парк «Бикин» Алексей Кудрявцев.

До конца ноября сотрудники нацпарк планируют установить 20 новых фотоловушек. Напомним, мониторинг популяции амурского тигра и других животных,
обитающих в лесах бассейна реки Бикин, проводится при поддержке WWF России и Центра «Амурский тигр».







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100