Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/11/2018, в 21 ч. 16 мин., 429 просмотров

Генетики нашли разницу между любителями чая и кофе

Действительно ли мы любим чай?

Специалисты Университета Пенсильвании установили связь между генами и вкусовыми предпочтениями. Так, оказалось, что кофеманы отличаются геном, который повышает чувствительность к горькому вкусу кофе, а у любителей чая активен другой ген — он тоже отвечает за горький вкус, но в реакции с другими химическими веществами.

Для исследования специалисты изучили данные 400 000 респондентов: анализу подверглись их геномы, образ жизни и пищевые привычки. Люди с высокой чувствительностью к кофеину выпивают четыре и более чашек бодрящего напитка в день, причем, судя по всему, им действительно нравится вкус кофе. А вот любители чая, согласно исследованию, не слишком наслаждаются именно вкусом — чай оказался лишь наиболее популярной альтернативой кофе, сообщает ScienceNews.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100