Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/11/2018, в 16 ч. 10 мин., 311 просмотров

В африканском регионе Сахель потепление происходит в быстрее, чем в остальном мире

Изменение климата ощущается в Сахеле более, чем в других регионах мира. На фото: фермер в Нигере. Фото ООН/Ф.Бехан.

Чтобы добиться прочного мира в регионе Сахель в Африке, необходимо срочно принять меры по борьбе с изменением климата.В этом уверены участники совместного заседания Экономического и социального Совета ООН (ЭКОСОС) и Комиссии ООН по миростроительству. Оно состоялось в Нью-Йорке во вторник.

Регион Сахель в Африке – это десять стран и 300 млн населения; это - тысячи километров саванн и полузасушливых полей, протянувшихся от Атлантического океана до Красного моря. Во многих государствах региона, таких как Мали, Нигерия, Чад и Судан, происходят конфликты. Только в этом году около 4,9 млн человек покинули свои дома, спасаясь от насилия. За последние три года этот показатель увеличился в три раза. 24 млн жителей стран, входящих в Сахель, нуждаются в гуманитарной помощи.

«Наша цель заключается в том, чтобы добиться для этих людей мира и помочь им встать на путь устойчивого развития, - заявила первый заместитель Генсека Амина Мохаммед. – Для этого мы должны устранить главные причины конфликтов и кризисов: это – дискриминация, нарушения прав человека, слабое правительство, а также последствия изменения климата».

Изменение климата ощущается в Сахеле более, чем в других регионах мира. По оценкам ученых, темпы глобального потепления здесь выше, чем в среднем на планете. Именно поэтому в странах Сахель часто происходят наводнения и засухи. Природные катаклизмы уничтожают урожай, а условия жизни миллионов местных жителей становятся еще более плачевными.

«Можно сказать, что Сахель наиболее уязвим для последствий изменения климата», - считает Специальный советник ООН по Сахелю Ибрагим Тиау. Регион отличает еще одна особенность – стремительный рост населения. Прирост составляет по 2,8 процента в год, а природные ресурсы, напротив, истощаются.

«Это сочетание способствует возникновению новых конфликтов и миграции населения – эти тенденции уже проявляются в этом регионе», - заявила председатель ЭКОСОС Инга Ронда Кинг. По ее словам, эта ситуация требует самого серьезного внимания.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100