Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/11/2018, в 09 ч. 27 мин., 316 просмотров

Теплые зимы провоцируют рост преступности

К такому выводу пришли американские исследователи, изучив данные за последние 37 лет. Иллюстрация AP Photo/Kathy Willens

Новое исследование ученых из Университета Колорадо (США), опубликованное в журнале GeoHealth, доказывает, что уровень преступности в США связан с повышением температуры и имеет сезонный характер.

Об этом пишет издание American Geophysical Union.

Исследователи проанализировали данные о количестве правонарушений, предоставленные ФБР, из более чем 16 тыс. американских городов в период с 1979-2016 годы. Выяснилось, что чем более теплой выдавалась зима, тем больше совершалось преступлений.

Ученые придерживались теории, что для совершения преступления необходимы три основных условия: преступник, подходящая цель и отсутствие стража порядка, который смог бы предотвратить нарушения закона. По всей вероятности, именно в теплые зимы, все эти три фактора совпадают чаще всего. Неожиданным оказался тот факт, что на преступность в летний период температура никак не влияла. Нынешнее исследование опровергает ранее выдвинутую гипотезу о том, что жара является одной из причин агрессивного поведения человека.

Предполагается, что уровень преступность связан не с самой температурой, а с тем, как климат изменяет повседневную деятельность человека.

Маршалл Берк, доцент Стэнфордского университета, назвал результаты работы своих коллег интересными. Он согласился с авторами и их предположением, что теплая погода зимой скорее влияет на активность людей, например, они чаще выходят на улицу, нежели температура влияет на уровень их агрессии.

В новой работе авторы провели систематическое исследование взаимосвязи между изменением климата и региональными показателями преступности, используя данные о температуре и количестве преступлений со всей страны.

Ученые также отметили, что увеличение количества преступлений в теплые зимы чаще всего фиксировались в регионах, для которых обычно характерны суровые зимы, таких как Средний Запад и Северо-Восток США.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100