Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/11/2018, в 10 ч. 33 мин., 261 просмотров

Николаев: нужен мораторий на изменение целей нацпроекта "Экология"

Об этом заявил глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на парламентских слушаниях. Фото: ПГ / Юрий Паршинцев

Целевые показатели нацпроекта «Экология» по рекультивации свалок, оздоровлению Волги и Байкала, сохранению лесов, очищению питьевой воды и других нельзя пересматривать в сторону уменьшения.

Об этом заявил глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на парламентских слушаниях, посвящённых законодательному обеспечению реализации национального проекта.

«По опыту прошлых лет мы видим, что исполнение тех или иных программ связано с периодическим пересмотром целевых показателей. Поэтому я хочу сказать о том, что корректировка целевых показателей по экологии будет лукавством, потому что они ставились президентом, исходя из потребностей общества», — сказал депутат.

Необходимо объявить мораторий на изменения целевых показателей программ проекта, и понять, как их достичь в неизменном виде, уверен Николаев. По его мнению, нужно также установить не только количественные критерии, но и качественные. Например, в проекте заложено, что площадь восстановленных водных объектов должна составить к 2024 году 23,5 тысяч га. «Как мы будем оценивать? Насколько должна быть чистая вода?», — задался вопросом парламентарий.

Федеральный проект «Экология» включает проекты «Чистая страна», в рамках которой ликвидируют свалки токсичных отходов, «Чистый воздух», «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов опасности», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов».







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100