Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2018, в 19 ч. 46 мин., 301 просмотров

Заповедник "Бастак" в Еврейской АО вошел в Международный альянс охраняемых территорий

Спасенная от браконьеров в Приморье тигрица Золушка с двумя тигрятами, которая сейчас обитает в заповеднике "Бастак". Кадр ГТРК "Владивосток"

Список Международного альянса охраняемых территорий (IAPA) пополнил государственный природный заповедник "Бастак", который находится в Еврейской АО, сообщила во вторник пресс-служба заповедника.

"Государственный природный заповедник "Бастак" вошел в Международный альянс охраняемых территорий (IAPA) <...> Решение дирекции заповедника о присоединении к альянсу принято по рекомендации ЮНЕСКО. Членство в IAPA дает возможность сотрудничества с охраняемыми природными территориями Северо-Восточной Азии, в частности, с китайскими резерватами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вхождение в альянс позволит приобщиться к мировой практике развития охраняемых территорий, поскольку в рамках сотрудничества регулярно проводятся встречи между участниками.

Как сообщил ТАСС директор заповедника "Бастак" Александр Калинин, встречи с представителями входящих в состав альянса охранных территорий запланированы на 2019 год. "Уже запланированы встречи с участниками альянса. В 2019 году будут выезды наших сотрудников в Китай, в Монголию - будем встречаться, будем совместно работать", - сказал Калинин.

Международный альянс охраняемых территорий был создан в 2014 году по инициативе китайских экологов с целью объединения охраняемых природных территорий для совершенствования координации, для исследований и укрепления взаимодействия в борьбе с мировым браконьерством и глобальными изменениями климата. IAPA стал платформой для повышения эффективности управления заповедниками и национальными парками. В настоящее время в него входят 97 территорий из 11 стран Европы, Азии и Африки.

Заповедник "Бастак" находится на территории Еврейской АО, делится на горную и равнинную части с болотами. На территории заповедника обитают 53 вида млекопитающих, особую ценность представляет краснокнижный амурский тигр.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100