Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2018, в 12 ч. 30 мин., 305 просмотров

Пресс-релиз: Коаксиальный кабель и вопросы экологии

Не рекомендуется использовать кабель низкого качества. Это касается не только жил, но и верхней оболочки.

Коаксиальный кабель был изобретен более сотни лет тому назад и имеет поистине повсеместное применение.

В последнее время вся чаще применяется витая пара, однако для некоторых задач коаксиальный кабель продолжает оставаться безальтернативным вариантом. Вопросы заботы об окружающей среде являются первоочередными и, для того чтобы, в процессе эксплуатации состав изоляции не загрязнял почву токсичными веществами, следует приобретать только качественную продукцию, которая изготовлена из современных и экологичных материалов, а также имеет все необходимые сертификаты.

Общая информация

Конструктивно кабель состоит из проводника, который имеет оплетку из металлической проволоки, несколько слоев диэлектриков и изоляции. Это позволяет обеспечить максимальный уровень защиты от помех, а также очень высокую скорость передачи данных. Кроме того, коаксиальный кабель позволяет осуществлять передачу сигнала на большие расстояния. Различают два основных типа кабеля, тонкий, обладающий повышенной гибкостью, и толстый, с диаметром провода от 1 сантиметра и более.

Процесс обустройства и монтажа сети на основе коаксиального кабеля должно осуществляться на основе разработанного проекта. Прокладка сети осуществляется стандартными методами. Важнейшим моментом являются вопросы обустройства заземления, а для того, чтобы сигнал не отражался внутри оплетки, следует устанавливать специальные терминаторы.

Если требуется подземный монтаж в кабельных каналах или телефонной канализации, то рытье траншей и остальные работы должны осуществляться с максимально заботой об окружающей среде. Весь мусор, остатки изоляции и оплетки должны быть собраны и утилизированы. Заказ работ следует осуществлять у профессионалов, которые обеспечивают качественный монтаж и соблюдают основные правила охраны природы.

Угрозы для человека.

Приобретая кабель не рекомендуется покупать низкого качества, особенно производства КНР. В такой продукции зачастую используются материалы, не соответствующие требованиям, предъявляемым к кабельной продукции. Такая кабельная продукция производится из некачественных сортов ПВХ. Последствия могут быть очень серьезными: неприятный запах, являющийся следствием постоянного и методичного газовыделения кабельной продукции, может долгие годы наносить вред здоровью человека, увеличивая вероятность заболевания легких. А в совокупности со значительным содержанием свинца могут повлечь серьезные ухудшения здоровья живущих или работающих в данных помещениях.

Оптимальным является решение о приобретении кабеля, произведенного на территории стран Западной Европы, где за производством осуществляется повышенный контроль, обязательна сертификация продукции и действует конвенция «Об ограничении использования опасных веществ». Использование такой продукции не нанесет ущерба здоровью человека.

Недопущение вреда экологии.

Что необходимо предпринимать, чтобы не допустить нанесения вреда природе и окружающей среде:

  • Совершенствование технологического процесса, его детальной сертификации и контроля за каждой стадией производства с целью недопущения попадания опасных веществ в окружающую среду
  • Ограничение содержания в кабеле галогенов и стабилизаторов на свинцовой основе (облегчается переработка, защита от выброса токсинов, пожарная безопасность);
  • Утилизация вредных и опасных веществ специализированными способами, не наносящими экологии вреда (сжигание жидкостей и твердых материалов на специализированных заводах, на которых возможна очистка газов и воды, с применением нескольких уровней фильтрации и очистных систем)

Пресс-релиз подготовлен Компанией АйДистрибьют — онлайн дистрибьютор телекоммуникационного и электротехнического оборудования. Адрес сайта idistribute.ru










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100