Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2018, в 17 ч. 53 мин., 318 просмотров

Китайские власти передумали разрешать торговлю костями тигров и рогами носорогов

На носорогов охотятся из-за рогов, которые, как предпологается, приносят пользу для здоровья. Но этому факту нет научных доказательств.

Китайские власти решили приостановить принятое ранее в октябре разрешение использовать рога носорогов и кости тигров в культурных, научных и медицинских целях.

Об этом сообщает PhysOrg. Агентство "Синьхуа" опубликовало заявление исполнительного заместителя секретаря Госсовета Сюэдуна Дина, в котором он заявил, что реализацию принятых мер было решено приостановить после их изучения. Чиновник не объяснил, почему было принято такое решение и не уточнил, означает ли это отказ от послаблений. В то же время он подчеркнул, что сейчас запрет от 1993 года остается в силе.

В конце октября Китай решил частично отменить запрет на торговлю костями тигров и рогами носорогов - разрешалась торговля частями тел животных, содержащихся в неволе, в научных, культурных и медицинских целях. Власти полагали, что ослабление запрета на торговлю рогами носорогов и костями тигров посодействует научным исследованиям, в частности, сбору генетического материала, медицинским исследованиям и лечению в больницах под контролем врачей. Однако заявления властей привели к многочисленным протестам экологических активистов.

Тигры и носороги находятся под угрозой исчезновения, в мире численность первых оценивается в три тысячи, вторых насчитывается примерно 30 тысяч. С 1993 года в Китае действовал запрет на торговлю частями туш.

В традиционной китайской медицине считается, что порошки из костей тигра и рога носорога обладают лечебным эффектом. СМИ отмечают, что хоть использование продуктов из костей и других частей тела тигров в китайской медицине официально запрещено, эти продукты все равно поступают на рынок с легальных коммерческих тигриных ферм. Высокий спрос на продукты из частей тела животных приводит к масштабному браконьерству.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100