Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2018, в 17 ч. 26 мин., 314 просмотров

Защитники дикой природы подадут в суд на администрацию президента США

Строительство стены на границе с Мексикой грозит исчезновением редких видов растений и животных. Иллюстрация EPA-EFE/Alejandro Bringas

Американские экологические организации Center for Biological Diversity, Defenders of Wildlife и Animal Legal Defense Fund решили подать в суд на администрацию президента США Дональда Трампа в связи со строительством стены на границе с Мексикой.

Экологи призывают министерство национальной безопасности соблюдать действующие законы об окружающей среде и здравоохранении, действие которых отменяется в связи с возведением пограничного сооружения. Об этом сообщает National Public Radio.

Строительство пограничной стены было одним из главных предвыборных обещаний Трампа. По замыслу на тот момент кандидата в президенты, оградительное сооружение должно остановить поток большого количества мигрантов, прибывающих в США из Мексики. По данным министерства национальной безопасности, участок границы в долине реки Рио-Гранде является местом участившихся случаев незаконного пересечения границы. С октября 2017 года по сентябрь 2018 года на этой территории пограничниками США были задержаны более 23,7 тыс. несовершеннолетних молодых людей и почти 63,3 тыс. семей.

Между тем на пути предлагаемой пограничной стены в долине реки Рио-Гранде в 2004 году был открыт Национальный центр бабочек. Комплекс является центром дикой природы и ботаническим садом в Южном Техасе, посетители центра могут увидеть 237 видов бабочек, а также различные растения и животных, находящихся под угрозой исчезновения, таких как техасский гофер (вид сухопутных черепах) или техасская рогатая ящерица.

В июле 2018 года группа ученых опубликовала документ о негативном воздействии предлагаемой стены на "некоторые наиболее биологически разнообразные регионы". Пограничное сооружение разделит на части и уничтожит места обитания диких животных, блокируя им доступ к воде и пище и препятствуя сезонным миграциям. Более 2700 ученых подписались под этим документом с призывом к администрации Белого дома пересмотреть свою политику защиты границ.

В 2017 году Национальный центр бабочек подал иск против администрации Трампа, после того как Марианна Тревино Райт, исполнительный директор Национального центра бабочек, обнаружила, что американские таможенные и пограничные служащие стали зачищать территорию бензопилами.

"Представьте себе, приходя домой, вы обнаруживаете людей, которые рубят деревья, ломают забор и рушат ваш двор", - говорит Тревино Райт.

Таможенно-пограничная служба США отказывается комментировать ситуацию. Тем временем строительство вдоль границы может начаться уже в феврале 2019 году. До тех пор Национальный центр бабочек может продолжать пользоваться своим имуществом.

"У нас есть долгосрочные планы развития этого места, - говорит Тревино Райт. - Мы не собираемся просто взять и отказаться".

Подобные иски, однако, пока не увенчались успехом. Министерство национальной безопасности уже отказалось от природоохранного законодательства в штатах Нью-Мексико и Калифорния, чтобы облегчить строительство стены.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100