Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2018, в 15 ч. 15 мин., 269 просмотров

Власти Адыгеи намерены активизировать работу с природоохранными организациями

Глава региона Мурат Кумпилов считает, что природоохранные организации следует привлекать к большому числу экологических акций. Фото Алексея Гусева

Власти Адыгеи намерены активизировать работу с экологами и природоохранными организациями, привлекая их к мероприятиям по защите окружающей среды. Об этом сообщил в понедельник глава региона Мурат Кумпилов, выступая на расширенном планерном заседании республиканского кабинета министров.

"Органы власти должны инициативно привлекать общественников к обсуждению проблемных вопросов, такой конструктивный диалог власти и общества создает условия для развития гражданских институтов, позволяет найти оптимальные пути решения ряда общих задач", - сказал Кумпилов.

В этой связи он напомнил о разрабатываемых сейчас в регионе документах - Лесном плане и Лесном регламенте, которые должны гораздо эффективнее развивать лесную отрасль в Адыгее. Кроме того, по поручению Кумпилова в регионе будет усилен контроль за качеством проведения санитарных рубок леса и предоставлением земель лесного фонда в аренду.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе главы республики, Кумпилов в рамках заседания также обратил внимание на важность привлечения природоохранных организаций к большому числу проводимых в Адыгее экологических акций, в том числе и по восстановлению леса. Помимо этого, был рассмотрен и вопрос введения с будущего года новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, а также работы единого регионального оператора по обращению с отходами - Адыгейского филиала ООО "Экоцентр". По информации руководителя регионального исполкома ОНФ Юрия Горохова, регион занял второе место в российском рейтинге по уборке свалок. В республике ликвидировали 95 из 108 незаконных свалок, обозначенных на "Интерактивной карте свалок" ОНФ.

Вместе с тем Кумпилов призвал муниципалитеты не останавливаться на достигнутом, продолжить активную работу по борьбе с несанкционированными свалками и санитарной очистке своих территорий, а также принять меры к рекультивации уже закрытых полигонов твердых бытовых отходов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100