Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2018, в 14 ч. 16 мин., 263 просмотров

Якутские экологи проверят сообщения о возможном загрязнении реки Вилюй

Ранее в соцсетях появились фотографии реки с водой желтоватого оттенка в период ледостава

Минэкологии Якутии начало проверку после появления в интернете информации о загрязнении реки Вилюй на западе региона, которая ранее в августе была загрязнена из-за размыва дамб водохранилища алмазодобывающей компании "Алроса". Об этом сообщила в понедельник пресс-служба минэкологии республики.

Река Вилюй снабжает питьевой водой жителей западных районов Якутии. В социальных сетях появились фотографии реки Вилюй с водой желтоватого оттенка в период ледостава. Местные жители отмечают, что впервые наблюдают такое явление.

"Сегодня в интернете распространилась информация о том, что на реке Вилюй в селе Сунтар [Сунтарского района] вновь наблюдается загрязненная вода. В целях проверки данной информации госинспекторы Сунтарской инспекции государственного экологического надзора провели осмотр водного объекта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты отобрали пробы льда и воды, они направлены на экологическую экспертизу в Якутск. Вилюй является самым длинным притоком Лены и крупнейшим из ее левых притоков. С началом промышленного освоения региона в середине прошлого века началось интенсивное изменение экологической обстановки, ныне беспокоящее общественность Якутии.

Ранее сообщалось, что ущерб от прорыва дамбы компании "Алроса" предварительно оценен почти в 27 млрд рублей. Окончательную сумму ущерба определит суд. Средства, которые поступят в качестве компенсации за загрязнение рек, регион планирует направить на создание системы обеспечения чистой водой жителей пострадавших районов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100