Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/11/2018, в 18 ч. 37 мин., 358 просмотров

В Приморье центр реабилитации тигров приютил кота-подкидыша

Дальневосточный лесной кот, он же амурский леопардовый кот - редкий и уязвимый подвид, занесенный в Международную Красную книгу и региональную Красную книгу Приморского края. Фото: Пресс-служба ФГБУ "Земля леопарда"

К визит-центру приморского нацпарка "Земля леопарда" неизвестные подкинули лесного кота в клетке. Возможно, люди пытались приручить дикого зверя, но осознали свою ошибку, сообщила "РГ" специалист пресс-службы нацпарка Мария Окулова.

Кота перевезли в Центр реабилитации тигров и других редких животных, где он получил имя Барабаш - по названию села, где его обнаружили.

- Единственным правильным решением, которое в данном случае приняли люди, стала передача кота специалистам - без посторонней помощи он, скорее всего, не выжил бы, - пояснила инженер-исследователь ФГБУ "Земля леопарда" им Н.Н. Воронцова и зоолог МРОО "Центр "Тигр" Екатерина Блидченко.

Специалисты уже поняли, что у кота нет опыта охоты. Отсутствие этого навыка критично в дикой природе. Для зверя попробуют создать специальные условия, чтобы он смог искать добычу самостоятельно.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100