Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/11/2018, в 16 ч. 32 мин., 449 просмотров

Ученые нашли способ похудеть без диет и спорта

При совпадении биологического и фактического вечера организм человека даже в состоянии покоя каждый час сжигает примерно полграмма жира.

Ученые выяснили, что находящийся в состоянии покоя человеческий организм вечером сжигает на 10 процентов больше калорий, чем утром. При этом отмечается, что принцип работает лишь в случае совпадения так называемых биологических ритмов человека с реальным временем суток. Результаты исследований приводятся в статье журнала Current Biology.

Для эксперимента была отобрана группа из семи добровольцев, каждый из которых в течение месяца жил в закрытой лаборатории, не получая физической нагрузки и находясь в состоянии покоя. Также у испытуемых отобрали телефоны и часы, чтобы те не могли контролировать время суток. Режим дня регламентировался диетологами, которые ежедневно варьировали время отхода ко сну.

Выяснилось, что при совпадении биологического и фактического вечера организм человека даже в состоянии покоя каждый час сжигает примерно полграмма жира. Если же человек постоянно нарушает режим дня, жиросжигающие процессы организма постепенно замедляются.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100