Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/11/2018, в 17 ч. 02 мин., 373 просмотров

Реку Припять отнесут к рыболовным угодьям

Рыболовством там смогут заниматься исключительно промысловые бригады, работающие на заповедник. Иллюстрация Виктор Драчев/ТАСС

В Беларуси на участке реки Припять на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника спустя 32 года после аварии на Чернобыльской АЭС вновь разрешено удить рыбу. Заповедник находится на территории трех районов страны и его площадь 215 тысяч гектаров.

После аварии заповедник стал резерватом. Указ, направленный на повышение эффективности хозяйственной деятельности заповедника, подписан белорусским президентом Александром Лукашенко.

"Откорректированным указом предусмотрено отнесение реки Припять, находящейся в границах заповедника, к рыболовным угодьям и передачу их заповеднику для ведения промыслового рыболовства", - прокомментировали в пресс-службе Лукашенко.

Место, конечно, там "клевое", рыбы полно. Ведь на этот участок долгое время с удочкой заглядывали разве что браконьеры - все прибрежные деревни по вполне понятным причинам отселены. В белорусском министерстве по чрезвычайным ситуациям (ведомстве, в чьем ведении находится Полесский радиационный заповедник) особо подчеркивают: о том, что на режимную территорию запустят любого желающего с удочкой, речи, конечно же, не идет. Рыболовством там смогут заниматься исключительно промысловые бригады, работающие на заповедник. Что касается загрязнения радиоактивными веществами, то вода в реке проточная. Рыба в любом случае мигрирует, поэтому говорить, что она здесь грязнее, чем за границами этой особой охраняемой территории, где рыболовство разрешено, не приходится.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100