Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/11/2018, в 11 ч. 11 мин., 389 просмотров

В Подмосковье выписан первый штраф за борщевик

Под действие нового закона подпадают все без исключения владельцы земельных участков: и сельхозпроизводители, и должностные лица, и обычные дачники.

Большие штрафы за нескошенный борщевик, которыми летом пугали нерадивых собственников подмосковных земель, стали реальностью. С 1 ноября в регионе вступил в силу закон об обязательной борьбе с ядовитым сорняком. И даже есть уже первый штраф.

Под штрафные санкции попала компания "Юниор", на землях которой, как сказано в сообщении Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, "установлен факт зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площади 7 га". За это компании выписан штраф в размере 400 тысяч рублей.

Напомним, под действие нового закона подпадают все без исключения владельцы земельных участков: и сельхозпроизводители, и должностные лица, и обычные дачники. Теперь замеченный на их сотках борщевик может обернуться немалыми штрафами: от 2 до 5 тысяч рублей для граждан, от 20 до 50 тысяч рублей для должностных и от 150 тысяч до 1 миллиона рублей - для юридических лиц. Контролировать исполнение закона будут местные власти.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100