Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/11/2018, в 16 ч. 45 мин., 444 просмотров

Ученые рассказали о наиболее эффективной антитабачной стратегии

Когда мы чувствуем негативную эмоцию, например страх или отвращение, мы хотим избежать источника этой эмоции. Иллюстрация Artur Widak/NurPhoto/Sipa USA/ Legion-Media.ru

Исследование, проведенное сотрудниками Пенсильванского университета (США), показало, что люди по-разному воспринимают изображения и надписи, предупреждающие об опасности курения.

Специалисты проанализировали более 300 предупреждающих надписей и изображений на пачках сигарет из Австралии, Канады, Новой Зеландии и Великобритании и попросили 1400 добровольцев рассказать о своих эмоциях.

Оказалось, что наибольшее впечатление на курильщиков производят пострадавшие от курения органы и части тела, а также рассказы настоящих людей о негативном опыте, связанном с сигаретами.

«Когда мы чувствуем негативную эмоцию, например страх или отвращение, мы хотим избежать источника этой эмоции», — резюмирует ведущий автор исследования Джасмин Суттон (Jazmyne Sutton).







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100