Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Новости за 7/9/2019

Источник Открытые источники 07/09/2019, в 20 ч. 48 мин.

Фото: iStock

Исследование показало, кто особенно подвержен риску возникновения инсульта
Вегетарианцы и веганы чаще подвержены риску возникновения инсульта, чем люди, в рацион которых входят мясо и рыба. В течение 18 лет ученые наблюдали за состоянием здоровья 48 тысяч человек, в том числе за их рационом питания и образом жизни в целом. 24 тыячи из них были мясоедами, 16 тысяч - веганами или вегетарианцами и 7500 пескетарианцами (вегетарианский тип питания, который допускает в рационе рыбу и морепродукты). Внимание уделялось и тому, курят ли испытуемые, как часто они двигаются и страдают ли они от других заболеваний, повышающих риск инсульта.
Подробнее >>>


Источник Открытые источники 07/09/2019, в 14 ч. 23 мин.

Улан-Батор

Ученые России и Монголии будут сотрудничать в области экологии и возобновляемой энергетики
Россия и Монголия планируют развернуть научное сотрудничество в развитии альтернативной генерации, создании экологически чистых продуктов питания, добыче редкоземельных элементов (РЗЭ) и расширении совместных исследовательских экспедиций, сообщил в субботу ТАСС президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.
Подробнее >>>


Источник Открытые источники 07/09/2019, в 12 ч. 18 мин.

Небольшое, но длительное химическое воздействие, которое оказывают на нас токсичные элементы из пищи, могут привести к проблемам со здоровьем. Иллюстрация iStock

Свинец, кадмий, мышьяк: Какие опасные вещества нашли в продуктах из магазина
Роспотребнадзор по Свердловской области опубликовал доклад о санитарно-эпидемиологическом состоянии населения за прошлый год. В целом эксперты отмечают улучшение показателей в сравнении с 2016 и 2017 годом, но о благополучности ситуации говорить не приходится. Так, основными "источниками" свинца стали молочные и мясные продукты, хлебобулочные изделия. Кадмий нашли во фруктах, мясных и молочных продуктах. Мышьяк - в рыбных, молочных продуктах, хлебобулочных изделиях. Ртуть - в рыбных, молочных продуктах и картофеле. Нитраты - в овощах.
Подробнее >>>


Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100